Грековская



Расположена улица в Червонозаводском районе города.
Около 20-30 минут пешего хода от станции метро "Гагарина".
Длина улицы около 2 км.

Улица Грековская, являясь продолжением Университетской улицы после Нетечинского моста, начала формироваться вдоль дороги, идущей из крепости в южном направлении. Освоение земель, расположенных к югу от крепости за рекой Харьков, шло крайне медленно, из-за заболоченности местности и весенних разливов протекающей здесь реки Нетечи. Работы по осушению этой территории продолжались практически на протяжении всего времени существования города. В результате река Нетеча перестала существовать, оставив после себя название бульвара и участка набережной реки Харьков. Но и до сегодняшнего дня после сильного дождя или в результате быстрого таяния снега участок Грековской улицы на некоторое время погружается в воду, из-за чего проезд транспорта становится затруднен.

В конце улицы находится АО "Эффект" история предприятия.

В 2012 году на ул. Грековской отремонтировали проезжую часть на участке от ул. Урицкого до ул. Рыбасовской.

Фотографии:

Улица Грековская
Автор фото: Кажанов В.В. Май 2010 г.

Улица Грековская, панорама, г.Харьков
Автор фото: Анатолий Балаклиец. anatolij-balakliec.narod.ru

улица Грековская

дом на улице Грековской 
Автор фото: Taras Kushnirenko. Источник: panoramio.com/photo/1237658

Потоп на улицах Харькова после дождей, ул.Грековская
Автор фото: Анатолий Балаклиец. anatolij-balakliec.narod.ru

Фото ул. Грековской (2013 г.)
Фото ул. Грековской (2013 г.)
Дома 13, 15, 17 по ул. Грековской, фото
Дома 13, 15, 17 по ул. Грековской, фото

 

Последний раз страница обновлялась 5 сентября 2013 г.

Новость сентября 2012 года:

Жители улицы Грековской требуют убрать трамвай из-под их окон

Три года назад городские чиновники сказали «нет» трамваю на Пушкинской, объяснив это тем, что он негативно влияет на инженерные сети в историческом центре. А сейчас жители еще одной старой харьковской улицы сами просят избавить их от транспорта на рельсах

В конце 19 в. жителей Харькова перевозила конная железная дорога. Электрический трамвай на Грековской появился в 1911 г. теперь здесь ходит «тройка». Маршрут уличного поезда соединяет район Залютино и Новожаново.

К популярному и востребованному маршруту харьковчане привыкли. Но постоянный стук колес мешает местным жителям. Люди жалуются: спать ночью невозможно, днем в комнатах посуда дрожит, а столетние дома от вибрации трамвая попросту рушатся.

Лариса, местная жительница:
Сильно большая вибрация в квартирах — в домах трещины появляются. Сильно очень много песка в квартирах, потому что пыль неимоверная.

Полгода назад люди обратились в мэрию — попросили убрать трамвай. Или же сделать его бесшумным.

Екатерина Попова, местная жительница:
Мы ведем переписку уже более полугода, собираем подписи, стучим во все двери. Нам говорят о том, что денег, о том, что мы не жалуемся и от этого никто о нашей проблеме не знает. Надо пройти вот эти семь кругов ада, это надо пройти все департаменты, которые ответственные за дорогу.

Чиновники жителям ответили, что в этом году денег на ремонт путей не будет. А для снижения шума и вибрации уже провели текущий ремонт и ограничили скорость движения трамвая до 15 километров в час.

из письменного ответа Департамента транспорта и связи:
Что касается вопроса изменения пути следования трамвайных маршрутов № 3 и № 27 с целью уменьшения транспортной нагрузки на улицу Грековскую, сообщаем, что данные маршруты являются традиционными и востребованы жителями и гостями города, и изменение пути их следования вызовет значительные нарекания граждан.

Эксперты в области градостроительства утверждают: капитальный ремонт путей нужно проводить каждые 15 лет. Стук трамвайного состава действительно негативно сказывается и на дороге, и на зданиях, расположенных вблизи. А вот ремонтировать рельсы по улице Грековской, говорят специалисты, — безнадежно. Там будет дешевле проложить новый путь.

Валерий Гук, профессор градостроительства:
Когда разбитый путь, когда через 12 метров стыки и трамвайные рельсы стучат по ним, то влияет. Но можно избавиться от вибрации. Вот по проспекту Тракторостроителей сделали специально — прорыли канаву, засыпали ее бетоном, щебнем. Она гасит вибрацию, и тогда влияния на здания нет.

Равняться харьковским транспортникам есть на кого. В Европе ездит бесшумный трамвай. Он даже оборудован звонком, чтобы зазевавшийся пешеход вовремя услышал об опасности.

Артем Сосипатров, преподаватель кафедры электрического транспорта ХНАГХ:
За рубежом трамвайный путь выполнен по иной технологии: рельсы уложены в резиновый желоб и это исключает, уменьшает вибрацию и шум.

В мэрии журналистам «Объектив-недели» также ответили письменно — маршрут с улицы убирать не будут, слишком он востребован. Говорят: колеи действительно в критическом состоянии, но капитального ремонта пока не будет. Местные жители намерены и дальше бороться за улицу без рельсов. В следующий раз планируют даже перекрыть трамваям движение.
Источник: objectiv.tv/220912/75058.html