Проспект Льва Ландау (ранее - 50-летия СССР)



Крупная улица города Харькова представляет кратчайший путь от аэропорта до рынка Барабашова.
Улица появилась в 1930-е годы. Прежние названия улицы: Коммунальная ул. (до 1973), Автострадная ул.
Сегодня улица проходит через три района города Коминтерновский, Московский и Фрунзенский.

В месте пересечения с Московским проспектом находится единственная двухуровневая транспортная развязка внутри города, не считая пересечений с окружной дорогой. Мост за эстакадой проходит над линией железной дороги Харьков — Чугуев, улицей Воровского и рекой Немышля.

Также проспект имеет пересечения с проспектом Героев Сталинграда и Салтовским шоссе в одном уровне.
Множество автобусных маршрутов (а с января 1973 года троллейбус) курсируют по проспекту.

Из истории:

Улица появилась в годы Советской власти. Она связала кратчайшим путем район Московского проспекта возле турбинного завода с аэропортом. С вводом в эксплуатацию автомобильных трасс Харьков — Симферополь и Харьков — Ростов улица стала как бы объездной дорогой для транзитного транспорта. Ее назвали Коммунальной. В 60-е годы, в связи со строительством жилого массива Селекционной Станции, восточная часть улицы застроилась многоэтажными жилыми домами.

Ландау (1908, Баку - 1968, Москва), выдающийся физик, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Нобелевской премии. В 1932-37 гг. возглавлял теоретический отдел Украинского физико-технического института в Харькове.

Фотографии:

Проспект Льва Ландау (50-летия СССР), город Харьков
Автор фото: В.В. Кажанов. 2009 г.

Проспект Льва Ландау (50-летия СССР), г. Харьков
Источник фото: panoramio.com/photo/28803350

Последний раз страница редактировалась 14 сентября 2016 г.

 

Упомянутый мост через Московский проспект (он же эстакада или путепровод) в шутку называли "Самым длинным мостом через самую узкую речку", имея ввиду реку Немышля. Общая длина мостового сооружения - 1 км. Этот же мост (эстакада), на пересечении с Московским проспектом, имеет заниженный транспортный габарит (следы от высоких грузов снизу на балках моста отчетливо видны). Говорят, что проектировщики или строители были в свое время наказаны за этот просчет, но "мост и ныне там".